欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   学团工作   >   正文

相约人文丨国情时事 辩坛精英——我系举办辩论赛初、复赛落幕!

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-29

为了增强大学生口才和思辨能力,丰富大学生的课余生活,我系在十月二十九日的晚自习分别在537、535教室开展了以“煮酒辩古今,张驰论天下”为主题的辩论赛的初赛。

经过一番唇枪舌战之后,汉语言文学专业的两支队伍分别取得了两场初赛的胜利。

在十一月的二号与三号的晚自习,我系在213教室组织了两场精彩绝伦的复赛。

第一场复赛汉语言文学专业的同学与广告专业的同学以“得而复失与从未得到哪个更可悲”展开辩论。第一场复赛双方辩手你来我往、口若悬河,且辩论状态极佳,辩论场上许多“铁齿铜牙”现身。场上观众也是十分热情,掌声连连,最终汉语言专业的辩手棋高一着获得了第一场复赛的胜利。

第二场复赛则是法学专业与汉语言文学专业的辩手以“高薪工作和稳定工作哪个更具有竞争力”展开辩论。而第二场复赛,则更为激烈,两方选手层层剖析,使出浑身解数论证自己的观点。这场辩论赛看的也是十分过瘾,双方辩手也都是“弹尽粮绝”,战到了比赛的最后一刻。这场比赛,最终以法学专业的胜利而告终。

这四场比赛带给我们的不仅是比赛的结果和精彩的表演,还看到了各位同学的团队协作能力和面对问题的冷静思考的能力,通过此次辩论赛,提高了同学们的思辨及表达能力和集体荣誉感。最后让我们一起期待在决赛中各位选手带给我们的精彩表现吧!

黑ICP备19004778号 

                 黑龙江财经学院人文学院

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285