欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   人文风采   >   系部风采   >   正文

人文科学系召开期中教学检查工作的启动会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-21

20201021日中午,人文科学系召开期中教学检查工作的启动会议。会议由系主任韩学平教授主持,我系全体教职人员参加。

主任助理陈松在会议中首先转达1019日星期一下午学院教学会议上的内容精神。

1.2020级新生报道工作已经结束,新年级学生对于校园生活还在熟悉阶段,学院各部门环节合作良好,使学院迎新工作圆满进行。

2.为深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,加强教学管理规范性,完善质量监控机制,了解和掌握开学以来学院及各系部教学情况,尤其有待改进的方面,促进教学内涵建设,未来三周学院进行本学期期中教学检查工作,为了保证各系检查顺利进行,系部组建工作小组,以主任韩学平为组长,党支部书记兼副主任孙铭壮为副组长。加强对期中教学检查重要意义的认识,全力抓好期中教学检查工作的落实。各教研室要共同制定方案,分解任务,监督检查落实情况。特别是关键环节要重点检查,查漏补缺,力求实效,杜绝推诿、敷衍、走过场。

3.学院落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,使各类课程与思政课程同向同行,形成协同效应,我校决定开展2020年课程思政教学竞赛。希望各教学单位要高度重视,把课程思政教学竞赛作为推进课程思政建设的有效平台,鼓励教师积极参赛,通过教育引导、教学指导等手段转变教师观念,发挥广大教师在课程教学中的育人功能。

主任助理张雅秋针对科研问题提出今年本系有三个科研课题需要结题,现教师发表论文必须“三网可查”,即知网、万方、维普上均可查。此外院里为进一步深化开放办学,增强学校服务社会能力,提高产学研合作管理服务水平和效益,提升教师科研素养,营造学院良好学术氛围,学院将在全院范围内开展“深化产学合作,服务地方发展”为主题的征文活动。着重强调原创性,内容要求真实可靠、逻辑严谨、结构合理,具有科学性和实用性,坚持正确政治方向,有独到的见解,有一定的学术价值或实践借鉴价值。

 

党支部书记兼副主任孙铭壮就党员以及积极分子学习党章的任务做了重要工作布置。孙书记敦促党员以及积极分子每天通过极光新闻app学习党内知识,从过去五年的工作和历史性变革,到新时代中国特色社会主义思想和基本方略,到坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。着重强调党员以及积极分子应当提高思想意识,努力学习,弘扬法治,服务民生。                                    

                                       

                                              

 

 

 

 

 

                                              

 

黑ICP备19004778号 

                 黑龙江财经学院人文科学系

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285