欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   人文风采   >   系部风采   >   正文

人文科学系全体教师共同学习 “关于进一步加强课堂纪律管理,树立良好学风”文件精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-07

2020107日下午由主任助理张雅秋主持人文科学系全体教师于主楼553会议室共同学习“关于进一步加强课堂纪律管理,树立良好学风”文件精神。

党总支书记兼系副主任孙铭壮在会议中转达文件内容,提出要学生回归课堂注重课堂纪律,加强学风建设。教师作为课堂第一责任人,要严格按照教学计划进行授课,举止文明穿着得体,不可有反对国家党政的言论出现。其中重点完善学生课上出勤制度,每节课任课教师要记录学生出勤、课堂纪律情况说明,并留系办公室存档。学生请假时要出具请假书、病例等相关证明,对于学生替课、替考勤、旷课缺课的情况必须严肃处理,共同实现学生们相互监督和自我监督。

  随后主任助理陈松传达了105日下午学院教学例会主要内容。教学研究与质量监控中心督导曾对于2019-2020学年第一学期的期末试卷进行总结,针对部分试卷提出多项问题。试卷是反馈教学成果的主要方式,试卷质量、试题难度及内容、知识面覆盖情况以及考查范围比例是否合理则是重中之重。所以在此次会议上建议教师严格把关AB卷内容,做到题型多样灵活,知识覆盖广泛,主次要点明确。注重考试考核过程的同时加强阅卷教师在评阅过程中的严谨态度,在试卷分析中卷子出现的问题和成绩分布要进行深入剖析,还要正确规范平时成绩,记分册请假登记表以及试卷得分和教师签名要仔细认真。

          

 最后主任韩学平对于此次会议进行了总结。系里非常重视对课堂纪律的检查监督,要经常了解学生的出勤情况和班级学风,适时进行表扬与批评,特别是对违纪学生要进行严肃教育,督促其及时改正。同时教师坚持育人为本,立德树人。遵循教育规律,实施素质教育。注重学思结合,知行合一,因材施教,不断提高教育质量。

 


 

黑ICP备19004778号 

                 黑龙江财经学院人文科学系

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285