欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   人文风采   >   成果展示   >   正文

我院与黑龙江省法律援助中心举行实习基地签约及工作站授牌仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-12

2019年7月11日上午8点30分,我院与黑龙江省法律援助中心实习基地签约及工作站授牌仪式在黑龙江财经学院十楼第一会议室举行。常务副院长于长福、黑龙江省法律援助中心处长刘智勇、副处长赵吉山、王雨出席仪式,仪式由人文科学系主任韩学平主持。

黑龙江财经学院人文科学系经过多次、深入地与黑龙江省法律援助中心洽谈,签订了法律实习基地协议,成立了黑龙江省法律援助中心黑龙江财经学院工作站。今后,黑龙江财经学院人文科学系法学专业的师生依托该工作站,将利用所掌握的法学专业知识通过法律咨询、代写法律文书、代理诉讼案件与非诉案件等参与工作站的法律援助工作,为经济困难或特殊案件的人提供法律援助服务,与黑龙江省法律援助中心开展法律援助方面的紧密合作。这不仅能够提升法学实践教学能力与水平,丰富法学实践教学多元化形式与内容,创新应用型法律人才培养的路径,实现高校服务社会、服务地方的高等教育使命,而且能够实现黑龙江财经学院地方性、应用型、开放式的办学定位和服务法治中国、法治龙江、地方区域经济社会发展的办学功能,也将有利于黑龙江财经学院人文科学系双师型法学教师的培养与成长。

常务副院长于长福讲话

黑龙江省法律援助中心处长刘智勇讲话

人文科学系主任韩学平主持会议

常务副院长于长福与黑龙江省法律援助中心处长刘智勇签署协议

常务副院长于长福与黑龙江省法律援助中心处长刘智勇授牌仪式




黑ICP备19004778号 

                 黑龙江财经学院人文学院

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285