欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   社会服务

社会服务

我系组织学生党员到康悦护养院进行志愿活动

  为进一步加强和改进大学生的思想道德教育建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造爱老敬老的良好氛围。2019年4月27日上午10:00,由我系学生党支部书记徐慧媛老师带领学生党员干部到康悦护养院进行志愿活动。让党员们以实际行动为老人家送温暖、献爱心。

  学生党员亲切的陪老人聊天谈心,详细了解他们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。活动中,看似很平淡,却拉近了彼此的距离,从老人们微笑的脸上,看到了满满的幸福和温暖,敬老院内温情满满,笑声阵阵。

  本次活动每一位党员都感悟颇深,明白作为一名党员不能停止奉献的脚步,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”告诉我们尊老爱幼的重要性。作为党员,更应该尊老,以身作则的弘扬优秀传统,树立先锋模范带头作用。




我系赴青冈县开展农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动

为了深入贯彻党的十九大精神,坚持精准扶贫,落实省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》的要求,1月4日,院团委联合我系学生党支部、会计系学生第一党支部共赴绥化市青冈县开展“大手拉小手”关爱行动。上午,院团委副书记曹英军、我系学生党支部书记李晓璇及辅导员徐慧媛、会计系学生第一党支部书记袁月与我院所帮扶的中小学(民政小学、建设中学、建设小学、中和中学、中和小学、祯祥一中、祯祥二中、祯祥小学、新村中学、新村小学)负责同志进行对接,进一步了解留守儿童的情况,商议寒假及接下来一段期间关爱行动的推进、重点帮扶群体对象支持措施等相关事宜。

活动中,我系志愿者们与留守儿童亲切交谈,详细询问留守儿童的学习生活情况,填写和交换爱心联系卡,为他们送去了书包、文具盒、帽子围脖等学习和生活用品,并分别与留守儿童代表开展了教育帮扶、心理团体拓展辅导、游戏、文艺表演等活动,让留守儿童们感受到来自社会大家庭的温暖,现场气氛温馨祥和。同时志愿者利用所学专业教授小朋友相关知识。

  今后,我系将继续稳步做好关爱留守儿童工作,号召全系学生携起手来,为留守儿童做实事、做好事,真正做到扶贫、扶智和扶志。同时,在关爱行动的社会实践和志愿服务中,培养广大青年学生的社会责任感,为帮助农村留守儿童精神脱贫、品格塑造、增强对家庭社会的归属感提供帮助。


 

                 黑龙江财经学院人文科学系

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285