欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   学团工作   >   正文

我系举办新生家长见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-01


为了增强我系领导与新生家长之间的交流,令家长更加了解我系各专业所学的主要内容及就业方向,使刚刚加入人文大家庭的新生们能够茁壮成长,与我系共同进步,我系分别于八月三十一日及九月一日上午10:30和下午14:30由孙铭壮书记、曹英军老师在教学楼535教室分别举办了4场新生家长见面会。

迎新家长会本着自愿参加的原则,家长们积极配合,热情高涨。在深入浅出的讲解中,网络成瘾、专业转换、就业压力等大学生可能面临的问题被一一列举出来,家长听了也是频频点头。而后,我系辅导员曹英军老师列出了各种问题的解决办法,且讲解了我系的相关规定,要求孩子遵守学校规定,并希望家长支持学校工作。

我系孙铭壮书记提醒了在座的各位家长,很多孩子上中学时出类拔萃,但是上大学后所参照的坐标系发生了变化,一些学生可能不能很快的适应角色转变,容易发生自我评价的错位。所以,家长们要有心理准备,注意与孩子沟通,和学校配合,帮孩子尽快适应大学生活。最后,家长会在一片掌声中结束。

此次家长会的成功举办令家长放心了孩子们在学校的学习与发展。也希望新同学们可以在学校及家长的帮助下,树立创新意识和社会责任感,受教育、长才干,在大学时光里打好未来工作的基础。


 

                 黑龙江财经学院人文科学系

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285