欢迎访问黑龙江财经学院人文科学系!
当前位置: 网站首页   >   人文风采   >   成果展示   >   正文

广告学专业实践教学研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-02

为了提升广告学专业办学质量,广告学专业全体教师与人文科学系各专业教师代表深入探讨广告专业实践教学改革问题,92日,广告学专策划并举办了人文科学系广告专业实践教学改革研讨会。人文科学系主任韩学平出席了会议并发言,主任助理陈松和张雅秋、法学专业教研室主任李海娟、汉语言专业教研室主任李影辉,广告学专业教研室主任边微以及相关专业教师参加了会议。

广告学专业2008年开设,师生们在大广赛、学院奖等全国赛事取得了一定成绩。广告学专业人才培养,坚持广告理论与广告实务的融合、坚持广告课程内容与广告学科竞赛的融合、坚持广告教学平台与新媒体的融合。韩学平主任指出,本次研讨会采取专业负责人参与和专题研讨相结合的形式,共商广告学发展,这必定对我系广告学专业教学与人才培养产生积极而深远的影响。

   广告教研室主任边微首先介绍了该校专业建设情况,随后重点就《新媒体环境下广告学专业三维一体教学模式的探讨》展开了论述。她首先归纳总结了“三维一体”教学模式模式的构建,对于“如何教”,她推崇“课堂教学+实践教学+工作坊”的教学方式。最后,她认为广告学专业教育任重道远:培养新媒体人才、实践能力与思想兼备人才的应用型人才应该是我院广告学专业奋斗的目标。

   任海峰老师就《广告学专业工作室模式下的人才培养》发表看法。她首先介绍广告学专业工作室的具体运行情况。他认为,广告学专业的人才培养应该由媒体化向公共传播转型,专业化碎片化向全媒体型、复合型人才与项目化一体化的人才培养模式转变。他介绍了广告学专业培养“创、写、摄、作、行、”五为一体的应用能力,实现课程实验、以赛代练、项目化教学、实战活动等实践教学环节联动,着重培养工作室模式下广告学专业的多元化技能等经验。


 

                 黑龙江财经学院人文科学系

          系办公室:0451-85911286   辅导员办公室:0451-85911285